До 11 сентября в залах муниципальной картинной галереи «Вернисаж» можно познакомиться с творчеством Ирины БОДРАК, Елены ШЛЫК, Ларисы и Виктора АЛЕКСАНДРОВЫХ.

В «Вернисаже» уже побывали картины из Москвы, Хабаровска, Владивостока, Уссурийска, Преображения. Однако, выставка сразу четырех партизанских авторов в Находке представлена впервые, несмотря на соседство двух городов. «У находкинцев есть возможность узнавать о новых именах в изобразительном искусстве, благодаря «Вернисажу». Отрадно, что работники галереи с самого ее открытия налаживают творческие связи в городе и за пределами», - отметил, приветствуя участников выставки, заместитель главы Находки Олег СЕРГАНОВ. К его словам присоединились директор галереи Кайтмаз АВАРСКИЙ, начальник отдела культуры и молодежной политики администрации Партизанска Эльвира КОСАРЕВА, художники Находки.

Гости привезли 85 работ - живописных, графических, декоративно-прикладного характера. Последнее направление изобразительного искусства наиболее близко трем художницам, которые преподают в Детской художественной школе. Ирине БОДРАК и Ларисе АЛЕКСАНДРОВОЙ принадлежат батик и графические работы. Особого внимания заслуживают текстильные панно Елены ШЛЫК из меха, кожи, ткани, по мотивам народных промыслов.

Творчество еще одного участника выставки Виктора АЛЕКСАНДРОВА хорошо известно в Партизанске. Теперь с ним смогут познакомиться и находкинцы. Автор с 2005 года является членом Союза художников России, предпочитает портретную живопись акварелью и маслом. Муниципальная картинная галерея «Вернисаж» приглашает посетить выставку по адресу: Находкинский проспект, 22, тел.: 62-59-58, время работы ежедневно с 10.00 до 18.00 ч.