Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления при прокуратуре Приморья Аврора РИМСКАЯ, 8 августа на сопке неподалеку от села  Садовое Пограничного  района обнаружен закопанный труп мужчины с признаками насильственной смерти. Возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч. 1 УК РФ (убийство).

Вскоре личность  убитого   была установлена. Как оказалось, мужчина пропал без вести в июле этого года. В результате грамотной работе следственных и оперативных служб, в те же сутки лица, причастные к убийству, установлены. Под давлением собранных улик, все трое признались следствию, что в начале июля убили  потерпевшего, а тело закопали в лесном массиве. В настоящее время решается вопрос об избранив  отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу.

Вместе с тем, расследование уголовного дела продолжается, проводятся мероприятия, направленные на выяснение  всех обстоятельств произошедшего. Расследование ведёт межрайонный следственный отдел по Октябрьскому району следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю.