Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», 12 августа заместитель руководителя Федеральной службы государственной статистики Александр СУРИНОВ, который проводит во Владивостоке Всероссийское совещание руководителей территориальных органов государственной статистики по вопросам качества расчета валового регионального продукта (ВРП), дал пресс-конференцию для приморских журналистов.  

На вопрос, как выглядит Приморье в условиях кризиса на фоне остальных регионов страны, статистик ответил, что ситуация в крае лучше, чем в других субъектах РФ. «С инвестициями здесь вообще все хорошо, сказывается саммит АТЭС-2012, на который выделяются большие федеральные деньги. Но если смотреть по секторам, экономика региона, конечно, пострадала, особенно те сектора, которые были ориентированы на экспорт», - сказал А. Суринов.

Данных по ВРП Приморья за 2008 год пока нет. Как пояснил статистик, "этот показатель очень сложно посчитать, намного сложнее, чем валовой продукт в целом по стране. Мы считаем 2 года, хотя это и вызвает недовольство всех министерств и региональных властей. Но это общемировая практика».