Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевой администрации, за семь месяцев 2009 года в ходе еженедельных антибраконьерских рейдов составлен 981 протокол.

Напомним, по распоряжению губернатора Сергея ДАРЬКИНА увеличена штатная численность  природоохранных инспекторов. С 1 января 2009 года в управлении по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира края работают 43 человека, что почти в четыре раз превышает численность инспекторов в прошлом году.

По оценке специалистов, это позволило значительно повысить эффективность работы краевого управления охотнадзора. Для сравнения, в 2008 году было проведено 944 рейда - в этом году специалисты превысили свои показатели более чем в два раза уже в первом полугодии.

За семь месяцев 2009 года инспекторы провели 2145 рейдов. Наложено более миллиона рублей штрафов, 700 тысяч из них уже взыскано. Предъявлено исков на 270 тысяч рублей за ущерб, взыскано 155 тысяч рублей. В органы милиции для возбуждения уголовного дела направлен 21 материал. Изъято 249 единиц незаконного оружия, в том числе 155 гладкоствольного.

Помимо участия в антибраконьерских рейдах, проводится профилактика правонарушений, местных жителей информируют о правилах охоты, осуществляется контроль за обитающими в крае животными.