Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевой администрации, участники предоставили заявки, а специальная комиссия департамента приняла и одобрила документы. В ближайшее время на их счета будут перечислены выплаты. Еще 27 человек должны предоставить комиссии договоры купли-продажи и проектно-сметной документации, после чего эти семьи также получат средства на приобретение жилья.

Напомним, благодаря краевой целевой программе «Социальное развитие села» приморцы, желающие жить и работать на селе,  могут  решить квартирный вопрос. На эти цели в этом году выделено более 16 миллионов рублей из краевого бюджета. Аналогичная сумма предусмотрена средствами федерального бюджета.

Отметим, за все время действия программы 222 приморца обзавелись новым жильем в разных районах края. После этого большинство этих семей  решились на рождение второго и третьего ребенка.

По информации специалистов, программа помогает  привлечь и закрепить на селе профессиональные кадры. А самое главное - делает жизнь приморцев, проживающих в сельской местности, комфортнее.