Как сообщили РИА "Дейта" в прокуратуре Камчатского края, в целях недопущения функционирования игровых заведений по организации и проведению азартных игр, в том числе осуществляемую через сеть Интернет, посредством покерных клубов, лотерейных автоматов, прокуратурой Камчатского края совместно с контролирующими и правоохранительными органами проведена проверка исполнения требований законодательства о государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр в ночное время.
В ходе данной проверки установлено, что 26.07.2009 в 22.00 часа общество с ограниченной ответственностью "Гранд" (далее ООО "Гранд"), расположенное в г. Петропавловске-Камчатском, осуществляет организацию и проведение азартных игр (зал игровых автоматов в компьютерном клубе "ИНЕТ+") под видом сочетания стимулирующей лотереи, бесплатного сеанса игры на развлекательном оборудовании и викторины "Что?Где?Когда?".
По данному факту и.о. прокурора г. Петропавловска-Камчатского 27.07.2009 в отношении юридического лица - ООО "Гранд" вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях - осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения. Дело направлено для рассмотрения в Арбитражный суд Камчатского края.
Также, и.о. прокурора г. Петропавловска-Камчатского 27.07.2009 направлено требование в УВД Петропавловск-Камчатского городского округа об организации проверки в порядке ст.ст. 144, 145 УПК РФ.
Установлено, что за период с 13.07.2009 по 02.08.2009, не имея лицензии на проведение азартных игр, в не установленной законом игорной зоне , учредитель и генеральный директор ООО «Грант» Юдицкий О.Н путем незаконной предпринимательской деятельности извлек незаконный доход в сумме более 1 млн. рублей.
06.08.2009 органами внутренних дел Петропавловск-Камчатского городского округа возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Гранд» по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст.171 УК РФ, то есть незаконная предпринимательская деятельность с извлечением дохода в особо крупном размере.
В настоящее время деятельность клуба приостановлена, ведется расследование.
Вопросы исполнения законодательства о государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр находятся на особом контроле прокуратуры Камчатского края.