Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе мэрии, поболеть за любимую команду пришло свыше 5500 владивостокцев. Поддержать гонщиков «Востока» прибыл и глава Владивостока Игорь ПУШКАРЕВ.

К огромному сожалению болельщиков, жителей и гостей города, во второй домашней встрече «Восток» уступил «Турбине» со счётом 46:44. При этом борьба была по-настоящему напряженной, на протяжении всей гонки команды шли практически вровень, и только падение владивостокского спортсмена Григория Лагуты в последнем заезде решило исход гонки.

За победу в составе команды «Восток» боролись Алексей Харченко, Ренат Гафуров, Артем и Григорий Лагута, двоюродные братья из Башкирии Марат и Руслан Гатиятовы, молодой гонщик Вадим Тарасенко, и юниор команды Александр Маринюк. Соперником нашей команды вновь была команда «Турбина». Стоит отметить, что в составе команды соперников выступали знаменитые не только в России, но и во всем мире гонщики - Эмиль и Денис Сайфутдиновы, мастер спорта международного класса Роман Поважный и Денис Гизатулин.

Несмотря на вчерашний проигрыш, по итогам чемпионата владивостокская команда всё еще в лидерах. «Конечно, сегодня мы могли решить исход чемпионата, но это спорт. Будем бороться за «золото» на треке соперника», - подчеркнул главный тренер команды Игорь Столяров.

Напомним, что следующая встреча «Востока» с «Турбиной» пройдёт 3 сентября на треке в городе Балаково. Стоит отметить, что владивостокская команда в этом году уже дважды побеждала «Турбину»: на треке в Балаково 21 мая со счетом 45 : 44 и 6 августа на стадионе «Авангард» со счётом 48,5 : 41,5