Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края, депутаты приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных 71-ой годовщине событий у озера Хасан. В рамках мероприятий прошел Эскорт памяти по маршруту Славянка - Краскино - Хасан, в котором участвовали представители Администрации Приморского края, военнослужащие, ветераны, жители Хасанского района.

Участники возложили живые цветы к памятникам героям Хасанских событий 1938 года. В рамках Эскорта памяти в поселках района прошли митинги и праздничные концерты.

По мнению вице-спикера Законодательного Собрания Приморского края, депутата от Хасанского района Джамбулата ТЕКИЕВА, к празднованию необходимо активнее привлекать молодежь, а изучение событий 1938 года должно быть обязательным в программе приморских школ.

«С даты Хасанских событий прошло уже более 70 лет. В эти дни мы традиционно чествуем ветеранов, проводим митинги, общаемся на заставах с воинами пограничниками. В честь героев-хасанцев в Приморском крае названы населенные пункты, улицы. События тех лет навсегда останутся в памяти приморцев. Со стороны депутатского корпуса мы приняли участие в публикации нескольких исследовательских и исторических книг, посвященных Хасанским событиям. В этом году почетной грамотой Законодательного Собрания Приморского края поощрен казачий клуб «Держава» за работу по восстановлению воинских захоронений и памятников», - подчеркнул Джамбулат Текиев.