Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Амурэнергосбыта, мировой судья Амурской области вынес обвинительный приговор в отношении жительницы п. Плодопитомник г. Благовещенска.

В ходе следствия было установлено, что злоумышленница уже давно была отключена от электропотребления за долги. Но вместо того чтобы рассчитаться с Амурэнергосбытом, неплательщица самовольно, минуя приборы учета потребляемой электроэнергии, подключила свою квартиру к линии электропередачи. Таким образом, на протяжении шести месяцев женщина пользовалась энергоресурсами бесплатно. За хищение электроэнергии, в соответствии с ч. 1 ст. 165 УК РФ, суд приговорил злоумышленницу к одиннадцати месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком один год, а также штрафу 9 000 рублей.

Постановление о возбуждении уголовного дела имеется в отношении еще одного жителя г. Благовещенска, проживающего по улице Тополиной. Своими противоправными действиями недобросовестный потребитель нанес ущерб Амурэнергосбыту в размере 5200 рублей. Приговор в отношении абонента суд вынесет уже в ближайшее время.