Как сообщили в пресс-службе приморского футбольного клуба, с минимальным преимуществом 1:0 владивостокцы сумели переиграть одного из претендентов на путевку в премьер-лигу и покинуть «зону вылета». Единственный гол в этой встрече забил Павел Смуров.
Встреча началась на встречных курсах, однако, вскоре гости сумели взять нити игры в свои руки. Первый удар в створ ворот нанесли именно новосибирцы. На четвертой минуте Дегтярев сильно и точно проверил бдительность Котлярова. Александр справился с этим экзаменом, как в прочем и со всеми последующими.

Хозяева довольно остро контратаковали. В середине первого тайма получил передчу Тихоновецкий, он «накрутил» четверых защитников и пробил по воротам. Футбольный снаряд пролетел над перекладиной. А вскоре Михалев не смог обыграть Чепчугова в семи метрах от ворот.

В конце первой половины встречи гости создали, наверное, самый опасный момент: Дегтярев получил мяч в штрафной «Луча-Энергии», точно и сильно пробил по воротам. Котляров сумел парировать удар, но мяч, ударившись о перекладину, отскочил во вратарскую. Сразу двое сибиряков попытались обыграть Котлярова, но в этом споре выиграл голкипер «желто-синих».

Во втором тайме новосибирцы постарались увеличить свой натиск на ворота приморцев. Только вот окончательно продавить оборону хозяев не удалось. А на 79 минуте подтвердилась старая футбольная истина: не забиваешь ты, забивают тебе.

Наставник «Луча-Энергии» Александр Побегалов, который дебютировал в качестве полноправного наставника во время этой встречи, заменил Эдуарда Мамаева на Павла Смурова. Эта замена сработала менее чем за минуту. Михалев подал мяч в штрафную, а Смуров, обыграв защитника Орлова, первым же касанием мяча в этой встрече забил гол, ставший победным.

Гости попытались обновить состав. Главный тренер «Сибири» Игорь Криушенко почти сразу поменял троих игроков. Но, несмотря на отчаянные попытки уехать из Владивостока с положительным результатом, счет на табло остался прежним.