Стороны обсудили детали проведения семинара по теме «Логистика», который «Японский центр» организует для находкинских бизнесменов в начале сентября.

Предстоящий семинар станет вторым по счету, который проводит в Находке «Японский центр». Первый состоялся в июне 2008 года. Тогда его участниками стали 35 представителей малого и среднего бизнеса. В течение четырех дней они изучали японские принципы кадровой политики, управления персоналом и трудовыми отношениями. Семь находкинцев, показавших высокий уровень знаний, получили возможность пройти стажировку на предприятиях Японии.

Как сообщил на встрече директор «Японского центра во Владивостоке» Хироси ЯМАМОТО, в этом году семинар в Находке решено посвятить теме «Логистика», что особенно важно для портового города с развитой транспортной инфраструктурой. Курс лекций прочтет главный экономист «Японо-российского экономического центра» Такаси ЯДЗИМА. Он познакомит  российских бизнесменов с японскими технологиями перевозки грузов, что, как ожидается, в перспективе положительно отразится на внешней торговле России и Японии.

Первый заместитель главы Находки Борис ГЛАДКИХ поблагодарил «Японский центр» за организацию обучающих семинаров, которые, по его мнению, очень полезны для российских предпринимателей, учат вести бизнес цивилизовано, используя современные методы и технологии. Как отметил зам. главы, подобные семинары, встречи, стажировки в Японии могут способствовать расширению торгово-экономических отношений двух стран.