Осуществить задуманное помогла материальная поддержка депутата Законодательного собрания Приморья Руслана МАНОКОНОВА.

На сегодняшний день в Находке проживают порядка девяти тыс. людей с ограниченными возможностями. Создание своей газеты - это попытка помочь инвалидам активнее участвовать  в общественной жизни города, объединиться по интересам, - рассказала председатель Находкинского отделения Всероссийского общества инвалидов Людмила ПАНКОВА.

Нормативные документы, новости, ответы на вопросы читателей, объявления, творчество членов общества и многое другое совсем скоро увидят читатели на полосах газеты «Надежда - вести». Пока что это небольшой информационный листок на шести печатных страницах. Первый выпуск уже готов к изданию, он выйдет тиражом 300 экземпляров и разойдется не только по первичкам  находкинского общества, но и попадет в общественные организации инвалидов всего Приморья.

Находкинские инвалиды сегодня собирают материалы и самостоятельно верстают газету на компьютере. Научиться этому помогла председатель краевого общества Ольга ДЕРЕВЦОВА, журналист по образованию. Со временем начинающая редколлегия планирует освоить и фотографию, чтобы газета стала более содержательной. Участие в создании газеты может принять каждый. «К примеру, кто-то пишет стихи, но стесняется показать свои литературные пробы. Раскрыть таланты поможет конкурс на лучшее стихотворение, который мы хотим объявить через газету», - рассказывает Людмила ПАНКОВА.