Об этом заявила корреспонденту РИА «Дейта» Председатель Общественного Совета предпринимателей Приморья и Лиги торговых предпринимателей Владивостока Марина ШЕМИЛИНА. По ее словам, бизнес продолжают «кошмарить».

Напомним, 5 августа президент России Дмитрий МЕДВЕДЕВ провёл совещание по вопросам снижения административных барьеров для субъектов малого и среднего бизнеса.

Президент подчеркнул, что поводом для встречи послужили жалобы предпринимателей о некачественном исполнении законов на региональном уровне.

«Я лично не вижу в крае никаких положительных изменений в части проверок с 1 мая, времени вступления в силу 294 ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». У нас по-прежнему остались проблемы с милицией и налоговой службой. А такие организации, как Роспотребнадзор, которые и раньше исполняли законы, например, без проблем подчинились 134 ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)», исполняют и новый закон. Поэтому не стоит «бросать тень» на все проверяющие ораны»,- сказала Марина Шемилина.