Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе мэрии, в Мемориальном доме-музее им. В.К. Арсеньева (ул. Арсеньева, 7б) открылась выставка «Не рви корней своих», посвященная 70-летнему юбилею почетного гражданина Владивостока, известного приморского краеведа Нелли Григорьевны Мизь. Организаторами выставки выступили администрация города,  Дальневосточный благотворительный фонд им. В.К.Арсеньева, Совет почетных граждан Владивостока, мемориальный Дом-музей В.К.Арсеньева.

В экспозиции представлено 28 книг и свыше 400 вырезок газетных статей авторства Нелли Мизь, ее награды, дипломы и грамоты, памятные знаки, более 100 фотографий из личного архива краеведа. 

Как рассказали в управлении поддержки общественных инициатив администрации Владивостока, «Не рви корней своих» - это название одного из стихотворений известного приморского поэта Бориса Лапузина, которое в полной мере отражает направление всей деятельности Нелли Мизь - сохранить память о прошлом для будущих поколений. Вклад краеведа в изучение истории города трудно переоценить. В числе ее заслуг борьба за сохранение Владивостокской крепости и памятников острова Русский, большая работа по восстановлению памятных мест полуострова Сидими, связанных с именами выдающихся жителей города Владивостока (Янковских, Бриннеров, Гека и других), экскурсионная и просветительская деятельность в городе и крае. Нелли Мизь - организатор краеведческих конкурсов, викторин, автор идеи празднования Дней Лаперуза и дня рождения парусника «Паллада». Ее лекции в вузах города пользуются неизменным успехом у студентов ДВГУ, ДВГТУ, ТГЭУ, МГУ им. Невельского и других.

Посетить выставку «Не рви корней своих» приглашают всех жителей и гостей краевого центра.