Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе мэрии, встреча была посвящена вопросу проведения во Владивостоке юбилейной, 5-й выставки экспортных товаров из Харбина. Она будет самой крупной из всех предыдущих,: в ней примут участие представители более 70 предприятий и фирм различных отраслей китайской промышленности. Стоит отметить, что в первой ярмарке участвовали лишь 37 предприятий. На 5-й выставке будут представлены товары легкой промышленности, лекарственные препараты и строительные материалы. Основная цель предстоящей ярмарки - развитие экономики Владивостока и Харбина.

Начальник управления международных отношений и туризма администрации Владивостока Вячеслав Кушнарёв отметил, что данная выставка является очередным шагом в расширении сотрудничества между Харбином и Владивостоком. Нынешней осенью между этими городами планируется подписание договора о побратимских отношениях. Совместная организация выставки является также мероприятием, позволяющим общими усилиями выходить из кризиса, последствия которого сказываются на экономике и жизни обоих государств.

Как сообщил заместитель начальника управления коммерции города Харбина Ван Инун, 90% товаров уже завезены во Владивосток. Выставка пройдет во Владивостоке с 20 по 22 августа в спорткомплексе «Чемпион» и будет открыта при участии первых лиц администраций обоих городов.