Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе МЧС Хабаровского края, трагедия произошла днём 13 августа, около 11.30 по местному времени (04.30 мск) на футбольном поле стадиона «Энергия» по улице Павла Морозова.

Во время начала грозы удар молнии поразил одного из подростков, игравшего на стадионе и находившегося среди других игроков в центре поля. Шестнадцатилетний юноша скончался на месте до приезда скорой помощи. Вместе с ним в футбол играли еще 10 человек. Один из находившихся рядом с погибшим ребят потерял сознание. У другого, врачи зафиксировали небольшие отклонения в работе сердца. Все 10 игроков были осмотрены врачами и доставлены в больницу. Восемь отпущены домой, двое оставлены для дальнейшего обследования. Как уточнили врачи, сейчас жизни парней ничего не угрожает. По свидетельству ребят и многочисленных очевидцев, во время происшествия дождя ещё не было, а команда проводила обычную тренировку.

В связи с трагедией губернатором Хабаровского края Вячеславом Шпортом, который побывал на месте трагедии, создана правительственная комиссия края для расследования причин произошедшего.