Как сообщает «Комсомольская правда», под крыльцом межрайонного отдела гостехосмотра и регистрации автотранспортных средств МОГТО и РАТС (теперь так называется бывшее МРЭО ГИБДД) больше не занимают очередь до рассвета. Да и у окон приема и выдачи документов не слышно гневных возгласов: «Вас тут не стояло!» И это несмотря на то, что после мартовской реорганизации ГИБДД регистрацию проводят лишь 20 инспекторов. А раньше было 60.

С одной стороны, из-за повышения пошлин и финансового кризиса число желающих поставить машину на учет или, наоборот, снять с регистрации упало в 5,5 раза. Но главное, что не так давно порядок обслуживания граждан стал соблюдать компьютер, а не предприимчивые личности, некогда бойко торговавшие местами в очереди.

Выглядит это так. К 8 утра жаждущие узаконить свой автомобиль приезжают на проспект 100 лет Владивостоку, 148 и получают талончик с указанием времени, когда их примут. Нет надобности терять время в томительном ожидании очереди.

Кстати, после реорганизации во Владивостоке могут регистрировать машины и жители других районов Приморья. Правда, снять с учета, получить дубликат документов на авто или узаконить замену узлов и агрегатов по-прежнему можно только там, где автомобиль получил «прописку». Зато иногородние граждане проходят необходимые процедуры вне очереди.

Комментарий специалиста - Сергей ОПРЫШКО, и. о. начальника МОГТО и РАТС: «Предварительная запись себя не оправдала»

- Чтобы улучшить обслуживание автомобилистов, мы попытались организовать предварительную запись по телефону. Но уже в конце мая о своих намерениях произвести какую-либо операцию с транспортными средствами заявили столько граждан, что запись была сформирована до конца августа. А на деле половина из них просто не явилась. Зато когда мы перешли на систему электронной очереди, ни один автомобилист не пришел с жалобой. Правда, в пунктах по адресам: ул. Командорская, 11 и пр-т 100 лет Владивостоку пока граждан принимают в порядке живой очереди.

Куда звонить? (4232) 32-20-52 - в дежурной части проконсультируют о порядке снятия с учета и регистрации автомобиля.