Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления при прокуратуре Приморья Аврора РИМСКАЯ, в начале августа текущего года было возбуждено два  уголовных дела по факту мошеннических действий (159 ч. 3 УК РФ), а также по факту приобретения или сбыта имущества, заведомо добытого преступным путем группой лиц по предварительному сговору, в отношении автомобиля (ст. 175 ч. 2 п. «а, б» УК РФ), которые впоследствии объединены в одно производство.

В уголовном деле примечателен тот факт, что подозреваемыми лицами  является сотрудники милиции - старший оперуполномоченный группы по раскрытию преступлений,  связанных с автотранспортном отделения по раскрытию преступлений имущественного характера отдела уголовного розыска криминальной милиции и инспектор ДПС.

В ходе расследования задержан также третий фигурант, который  совместно с неустановленными лицами сбыл милиционерам  ранее похищенный автомобиль, за возврат которого последние и получили от его законной владелицы 70 тысяч рублей.

В настоящее время расследование уголовного  дела продолжается, в отношении всех фигурантов избрана мера пресечения. Расследование уголовного дела ведет следственный отдел по Первореченскому району г. Владивостока следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю.