Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры Камчатского края, утверждено обвинительное заключение и направлено в Петропавловск-Камчатский городской суд уголовное дело, возбужденное в отношении Игоря Кудряшова, Олега Головина, Владимира Суслина и Алексея Мостовского.

Они обвиняются по п. «а» ч. 4 ст. 158 (11 эпизодов), п. п. «а,б,в» ч. 2 ст. 158, (3 эпизодов), п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ.

В период с июля по ноябрь прошлого года вышеуказанными лицами в составе организованной группы, совершены хищения имущества граждан, с незаконным проникновением в гаражи, расположенных в городах Елизово и Петропавловске-Камчатском. Преступления совершены с использованием кусачек, которыми перекусывали душки навесных замков; перчаток, чтобы не оставлять отпечатки следов пальцев рук, и арендуемых автомобилей для вывоза похищенного имущества и распоряжения им в последствии.

В начале декабря 2008 года преступная деятельность организованной группы была пресечена сотрудниками УВД Камчатского края, а вышеуказанные лица привлечены к уголовной ответственности. При вынесении обвинительного приговора Петропавловск - Камчатским городским судом им может быть назначено наказание от пяти до десяти лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 000 000 рублей.