Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, в начале августа приостановлена работа двух «лотерейных» клубов, автоматы в которых не соответствовали установленным требованиям.

Два действующих зала игровых автоматов выявлены во время совместного рейда сотрудников администрации города, управления внутренних дел и Федеральной налоговой службы. В помещении бывших игровых клубов одной крупной сети распространялись билеты безтиражной денежной лотереи. По условиям, примерно 50 % билетов - с выигрышем, размер которого может составить от 25 до 3000 рублей (он выплачивается в месте распространения), 50 % - без выигрыша.

В случае выпадения билета «Без выигрыша» игроку предлагается, например, на количество бонусных баллов (равное номинальной стоимости приобретенного, но не выигрышного билета) сыграть на игровом автомате. При этом игровой автомат, претерпевший некоторые изменения, распространитель лотереи относит к разряду лотерейного оборудования.

По мнению членов межведомственной комиссии, владелец «лотерейных клубов» не только нарушает законодатель­ство, регулирующее организацию и проведение лотерей, но и использует схему работы, основанную на принципах азартной игры.

На владельца составили административный протокол, автоматы опечатали до выяснения обстоятельств. Как сообщили в отделе по борьбе с преступлениями на потребительском рынке УВД Находки, если пломбы будут сорваны, то ответственному лицу грозит уже уголовное преследование по ст. 312 УК РФ «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации».