Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления при прокуратуре Приморья Аврора РИМСКАЯ, направлены в суд уголовные дела, возбужденные по ст. 327 ч. 3 УК РФ в отношении  сотрудников ОМОН УВД по Приморскому краю Павла Шулипова, Игоря Василюка, Егора Гребенюка и  Эдуарда  Балуева.

В ходе предварительного следствия установлено, что сотрудники ОМОН УВД по Приморскому краю предоставили в отдел кадров ОМОН УВД по Приморскому краю дипломы об окончании ими учебных заведений среднего профессионального образования, с целью получения возможности занимать должности среднего начальствующего состава. Установлено, что учебными заведениями, от имени которых составлены предоставленные дипломы, обвиняемым  не выдавались.  Кроме того, в ходе проведенных экспертных исследований установлено, что подписи и оттиски печатей на дипломах поддельные.

В настоящее время обвинительные заключения утверждены прокурором, уголовные дела направлены мировому судье для рассмотрения по существу.