Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ДВРЦ МЧС России, на территории Камчатского края в пятницу, 14 августа на западе Усть-Камчатского района, в окрестностях поселка Козыревск сохранится чрезвычайная степень пожарной опасности -  5 класс.

В Магаданской области: с 14 по 16  августа на севере Среднеканского района сохранится чрезвычайная пожарная опасность, также оцениваемая по высшему классу сложности.

В связи этим, по прогнозу специалистов Дальневосточного центра мониторинга и прогнозирования МЧС России возможно возникновение чрезвычайных ситуаций не выше локального характера, обусловленных распространением огня природных пожаров на объекты экономики сельхозотрасли, линии электропередач, связи, дачные участки.

В соответствии с прогнозом силы и средства главных управлений МЧС России по субъектам РФ Дальневосточного региона готовы  оперативно реагировать на возможные чрезвычайные ситуации. Кроме того, главы муниципальных образований и  ЕДДС Камчатского края и Магаданской области оповещены о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций.

Дальневосточный региональный центр МЧС России рекомендует населению соблюдать осторожность при обращении с огнем, ограничить выход в лес и загородные места отдыха, соблюдать меры пожарной безопасности во время нахождения в лесу.