Приморское отделение Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» выражает крайне негативное отношение к предложению на 40 процентов девальвировать рубль.

Как сообщили РИА «Дейта» в отделении ПФР по Приморскому краю, один из первых, кто публично высказался о таком способе «оздоровления» национальной экономики, является депутатом Государственной Думы РФ, членом  фракции партии «Справедливая Россия». Кроме того, господин Анатолий Аксаков занимает пост президента Ассоциации региональных банков.

И крупные финансисты, и простые люди понимают, что резкое обесценивание денег обрушит систему социального обеспечения России, сведет на нет все попытки руководства страны повысить материальный уровень пенсионеров, ветеранов, инвалидов, матерей с детьми. Лекарства и продукты питания станут недоступны, даже те малые сбережения, которые были отложены  на черный день, будут просто потеряны как в 1991 и 1998 годах.

Для разъяснения ситуации и дальнейших планов партии «Справедливая Россия» Председатель Правления Союза пенсионеров Приморья Геннадий ТУРМОВ   обратился  к лидеру партии Сергею МИРОНОВУ: «Приморское отделение «Союза пенсионеров России», представляя интересы более полумиллиона пенсионеров края, обращается к Вам с просьбой публично выразить позицию партии «Справедливая Россия» к предложению произвести девальвацию национальной валюты, озвученному членом фракции возглавляемой Вами партии в Госдуме РФ Аксаковым.

Мы заявляем, что категорически не приемлем исторической реконструкции 1998 года. Предлагаем серьезно и глубоко проработать новые экономические стратегии, которые бы не порождали непримиримые противоречия интересов народа и ряда финансистов, вновь желающих решить свои проблемы».