Как передает корреспондент РИА «Дейта», об этом заявил в ходе пресс-конференции во Владивостоке начальник отдела антимонопольного контроля Управления Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю Дмитрий АБРОСИМОВ. По его словам, с 29 июля Приморское УФАС проводит сплошную проверку всех продавцов автомобильного топлива на территории Владивостока. У продавцов запрошены сведения, которые позволят установить точную долю каждого продавца на рынке розничной реализации автотоплива.

Анализ запрошенных сведений также позволит антимонопольщикам сделать вывод о наличии признаков согласованных действий при установлении цен на топливо, а также выявить нарушения со стороны ключевых оптовых поставщиков топлива в части установления монопольно высокой цены либо дискриминационных условий.

Завершить проверку во Владивостоке Приморсокое УФАС планирует через 2 недели. На вторую декаду августа этого года планируется сплошная инспекция автозаправок на в Находке.

По информации отдела, на рынке Владивостока в розницу действует свыше 30 продавцов автомобильного топлива, имеющих 73 АЗС.