Заведующую дополнительным офисом уссурийского отделения Сбербанка в Хороле и двух ее подельниц, работающих учителями в местной школе, подозревают в хищении 12 миллионов рублей.

По словам сотрудника следственной части следственного управления при УВД по Приморскому краю с дислокацией в Уссурийске капитан юстиции Юлии Кириловой, в преступный сговор женщины вступили четыре года назад. Для каждой была отведена своя роль.

Например, учительница истории, обладавшая даром убеждения, уговаривала жертв дать ей на время свой паспорт. Учительница труда подделывала подписи в документах. А заведующая дополнительным офисом выдавала по подложным бумагам кредиты. Всего подозреваемые оформили 46 ссуд на сумму 12 миллионов рублей.

Помимо этого банковская служащая снимала средства со счетов клиентов и присваивала вклады. А учительница истории убедила нескольких знакомых взять для нее кредиты на сумму 800 тысяч рублей. Преступная деятельность криминальной троицы всплыла на поверхность, когда женщины перестали погашать ссуды. Подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. И, конечно же, им придется компенсировать многомиллионный ущерб, сообщает уссурийская газета «Коммунар».