Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе мэрии, во встрече принял участие также начальник управления международных отношений и туризма Вячеслав Кушнарёв.

Медицинский центр Самсунг - одно из крупнейших медицинских учреждений Кореи, успешно конкурирующее с всемирно известными центрами. Здесь же расположен онко-центр, где применяются новейшие разработки и технологии лечения.

На встрече корейская сторона и представители городской администрации обсудили вопросы сотрудничества, обмена в области технологий диагностики и лечения, в первую очередь, в области онкологии и урологии. Среди пунктов такого сотрудничества - стажировки владивостокских врачей на базе корейского медицинского центра Самсунг. По словам Елены Щеголевой, обмен опытом будет способствовать повышению квалификации наших специалистов, развитию в медицинских учреждениях Владивостока таких направлений, как урология, онкология и других.

В ходе переговоров Вячеслав Кушнарев, начальник управления международных отношений и туризма администрации Владивостока, предложил также обсудить возможность направлять в госпиталь Кореи на лечение остро нуждающихся пациентов с онкологическими заболеваниями, в том числе и детей.

По итогам рабочей встречи  был подписан документ о взаимном сотрудничестве двух сторон. После чего представители корейской делегации отправились  с рабочим визитом в городскую тысячекоечную больницу.