Оба тяжелых истребителя - из известной на весь мир пилотажной группы «Русские витязи». В авиакатастрофе погиб командир этого подразделения Игорь ТКАЧЕНКО. Останки летчика были найдены около деревни Захариха - рядом с креслом-катапультой и парашютом. Опытнейший пилот не успел катапультироваться, потому что, по всей вероятности, начал уводить разваливающийся в воздухе самолет от населенного пункта. А пилоты другой двухместной «сушки» успели покинуть падающий самолет и приземлились без повреждений.

Президент  Дмитрий МЕДВЕДЕВ выразил глубокие и искренние соболезнования родным и близким Игоря Ткаченко в связи с трагической гибелью заслуженного пилота России. Для расследования аварии создана комиссия минобороны и Главного штаба ВВС. Но уже известно, что криминальная версия в столкновении истребителей исключена - самолеты задели друг друга при выполнении пилотажной фигуры. По предварительным данным, причиной падения истребителей в Подмосковье стала ошибка пилотов. Пока эта версия рассматривается в качестве приоритетной.

Также известно, что столкновение машин произошло во время совместного полета пилотажных групп «Русские витязи» и «Стрижи». По данным правоохранительных органов, оба самолета упали в поле недалеко от двух деревень Раменского района.

Военная прокуратура начала проверку по факту столкновения боевых самолетов Су-27. По факту столкновения самолетов и гибели пилота возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека", сообщает «Российская газета».