Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе дальневосточного полпреда, Виктор ИШАЕВ провел совещание по вопросам социально-экономического развития Хабаровского края.

По мнению полпреда, трудовых ресурсов в крае достаточно. «Меня беспокоит, что в крае работает очень мало людей. Думаю, что лишь около 200 тысяч человек работают. Остальные - трудоспособные люди лишь пользуются благами. 38% людей никогда не прокормят всех жителей края. Надо вовлекать людей в рабочий процесс. Кто-то может быть и работает, кормит свои семьи, но мы об этом не знаем, а значит- налоги не поступают в бюджеты - это плохо.

Подобная ситуация и в других регионах Дальнего Востока. Якутия - 37,7 %, Камчатка - 27,6%, Приморье - 30%, Амурская область - 31,9%, Сахалин - 36,7%. Чукотка - исключение - 56%  занятых людей от всего населения субъекта федерации», - отметил полпред.

Виктор Ишаев выразил обеспокоенность количеством правонарушений в регионах Дальнего Востока, лидером из которых являются Хабаровский и Приморский края. Так, по его словам, в этом году в Хабаровском крае зарегистрировано 24 тысячи правонарушений, в Приморском - 26 тысяч. «Полный провал в этом направлении», - сказал он.