Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ФГУ «Дальневосточная дирекция Росстроя», основной вопрос повестки дня - строительство дорог на острове Русский. Строители доложили, что к 1 сентября закончат плановые работы на участке от мыса Поспелово в бухту Аякс. Впервые на острове Русском положили первые кубометры асфальта: заасфальтировали площадку у пирса Поспелово и первую сотню метров дороги в бухту Аякс. «Дальневосточная дирекция Росстроя» в обязательном порядке проверит качество укладки асфальта.
В связи с большим объемом земляных работ в бухте Аякс Виктор Примачук, первый заместитель генерального директора «Дальневосточной дирекции Росстроя», еще раз обратил внимание руководителей строительных компаний на необходимость сотрудничать с археологами: «Здесь есть исторические памятники, связанные с обороной Владивостока, которые обязательно должны быть сохранены. Все памятники обозначены в документации, прошу всех руководителей ознакомиться в обязательном порядке».
На заседании штаба были так же обсуждены вопросы строительства забора вокруг стройки, бытовые вопросы жизни строителей, в частности сроки сдачи комиссии общежития.