Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевой администрации, губернатор посетил стройплощадки, где идёт возведение объектов саммита и Дальневосточного федерального университета, провёл рабочие совещания с представителями компаний-подрядчиков.

На мысе Поспелова Сергей ДАРЬКИН посетил строящийся грузовой терминал, куда будут доставляться материалы и конструкции, необходимые для возведения объектов саммита. Сергей Дарькин дал поручение ещё раз проработать схему доставки грузов и по возможности удешевить её.

Также губернатор побывал в бухте Аякс, где выслушал доклад о ходе строительства улично-дорожной сети полуострова Сапёрный. Дорожное строительство на острове уже началось. К 2012 году  здесь будут построены современные дороги, которые свяжут основные точки острова.

Сейчас в бухте Аякс идёт подготовка к началу строительства одного из корпусов Дальневосточного федерального университета, гостиничного корпуса и сопутствующей инфраструктуры. Губернатор принял решение о строительстве на острове современного стадиона на 10 тысяч зрительских мест с футбольным полем.