Как рассказали в  краевом управлении лесного хозяйства, по поручению губернатора Приморского края Сергея Дарькина здесь будет установлено две новых ленточных программы, что увеличит объемы переработки леса до 50 кубов и позволит дополнительно трудоустроить еще 30 человек.

Напомним, лесопильное производство в поселке Светлогорье работает с 10 августа. Здесь установлены две современные ленточные программы, трудоустроено десять жителей поселка, ранее трудившихся на ООО «Русский вольфрам». Еще 4 человека заняты на рубке леса. Специалисты отмечают, открытие лесопильного производства позволит диверсифицировать экономику посёлка и снизить его зависимость от работы градообразующего предприятия.

Кроме того, губернатор края Сергей Дарькин распорядился открыть лесопильные производства - в Пожарском, Кавалеровском, Кировском районах Приморья. Сегодня здесь идут подготовительные работы под установку оборудования. Производство открывается на имеющихся площадях КГУ «Приморское лесохозяйственное объединение». На каждом предприятии будет установлено по четыре ленточных программы и трудоустроено по 30 человек. Такое же лесопильное производство планируется открыть в Чугуевском районе к новому году.

В управлении лесного хозяйства Приморского края сообщили, что открытие лесопильных производств повысит рентабельность лесного хозяйства края. Специалисты подчеркивают, сегодня спрос на распиленную древесину есть на внешнем, так и на внутреннем рынке.