Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Ирина НОМОКОНОВА, коллегией присяжных заседателей единодушно вынесен обвинительный вердикт, в соответствии с которым подсудимые Татьяна  Букликова и Владимир Лазарев признаны виновными в умышленном убийстве и разбойном нападении и не заслуживающими снисхождения.

В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что сожители Букликова и Лазарев вечером 19 октября 2007 года в посёлке Тавричанка в процессе распития спиртных напитков вступили в преступный сговор о совершении разбойного нападения и убийства пришедшей к ним в гости женщины. Реализуя свой преступный умысел, они напали на знакомую, задушили её и завладели  принадлежащими потерпевшей золотыми украшениями на общую сумму 12.740 рублей. Труп женщины сбросили в колодец.

Они же в период с 20 по 23 октября того же года таким же способом напали на другую пришедшую к ним в гости знакомую, задушили её и завладели золотыми украшениями на общую сумму 17.200 рублей. Тело не подававшей признаков жизни женщины они спустили в погреб, откуда пришедшая в себя под утро потерпевшая смогла выбраться.

Органами предварительного следствия действия Букликовой Т.П. и Лазарева В.В. квалифицированы по п.п. «ж, з» ч. 2 ст. 105; п. «в» ч. 4 ст. 162; ч. 3 ст. 30, п.п. «а, ж, з» ч. 2 ст. 105; ч. 2 ст.162 УК РФ. На основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей  Приморским краевым судом будет постановлен приговор.