Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», 17 августа на заседании комитета по бюджетно-экономической политике и финансовым ресурсам Законодательного Собрания Приморского края депутаты обсудили поправки в закон Приморского края "О краевом бюджете на 2009 год".

Суть поправок состоит в увеличении расходов и, соответственно, дефицита краевого бюджета на 109 миллионов рублей. Из них 89 миллионов пойдет на строительство спортивных сооружений для школы интерната для одаренных детей-сирот и детей из малообеспеченных семей во Владивостоке, еще 15 миллионов рублей добавлено в краевую целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в Приморском крае» на подготовку и развитие хоккейных команд. В Приморье уже открыто 3 ледовых дворца и есть перспектива для развития этого вида спорта.

Из-за увеличения расходной части бюджета на общую сумму 109 миллионов рублей увеличится дефицит бюджета. Как пояснил на заседании первый вице-губернатор Приморья Александр КОСТЕНКО, небольшой резерв у бюджета еще есть.

Чтобы срочно принять необходимые изменения в бюджет на текущий год, депутаты соберутся в полном составе на внеочередное заседание в среду, 19 августа. Изменения планируют внести также в закон "О краевой целевой программе "Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе" на 2008-2011 годы".