Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, акцию по сбору вещей, необходимых в учебе малолетним заключенным, проводит общественная организация «Женщины Находки» при поддержке администрации города.

Учебники любых авторов и изданий, книги, тетради, карандаши и другие принадлежности до конца лета примут в Муниципальном доме молодежи по адресу: ул. Дзержинского, 3, с 10 до 19 ч. В акции уже решили участвовать библиотеки города, предприниматели, торгующие канцтоварами, и просто неравнодушные горожане.

Как полагают активистки общественной организации «Женщины Находки», получать образование необходимо, независимо, в тюрьме ты или на воле. Мнение справедливо, ведь многие малолетние преступники ни разу не сидели за школьной партой. Сегодня в режимном учреждении отбывают срок 230 подростков с разных территорий Приморского края, в том числе, 49 из Находки. Теперь в школе при колонии они могут получить аттестат о полном общем образовании, а также рабочую специальность.

Стоит сказать, что акция помощи не носит разовый характер. Круглый год общественники  и представители городской администрации становятся гостями режимного учреждения: навещают с новогодними подарками, проводят концерты, спартакиады, привозят письменные принадлежности, спортивный инвентарь.