Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, Всероссийская летняя Спартакиада учащихся завершилась в Пензе 10 августа. В составе дальневосточной сборной выступали 27 юношей и девушек из Находки. Они были заявлены в командах по волейболу, баскетболу, дзюдо, самбо, синхронному плаванью, легкой атлетике, фехтованию, конному спорту, настольному теннису, боксу и акробатике.

Первый заместитель главы Находки Борис ГЛАДКИХ поблагодарил тренеров за проводимую работу. «Несмотря на юный возраст, ваши воспитанники достойно выступают на всероссийском уровне, а значит медали с мировых первенств не за горами», подчеркнул замглавы.  К словам поздравлений присоединился заместитель главы города Олег СЕРГАНОВ.

Особые слова благодарности прозвучали в адрес тренеров, воспитанники которых завоевали на спартакиаде призовые места. Это Наталья БЕЛЯЕВА и Гульнара ГАСАНОВА - под их руководством команда по софтболу заняла второе место, Владимир РЕЗЕПКИН - его дочь Алина завоевала бронзовую медаль в самбо, Глеб УСТЮЖАНИН - воспитанник которого Иван ВЕРЯСОВ стал третьим среди боксеров. 

Также отмечена работа специалистов муниципального учреждения «Физкультура и здоровье». Они тренируют команды дворовых спортсменов, проводят соревнования по микрорайонам, отвлекают подростков от дурного влияния улицы.