Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-слжубе краевого пралмента, очередная корректировка краевого бюджета-2009 связана с необходимостью выделения дополнительных средств на ряд статей. Так предполагается 89 миллионов рублей направить на строительство спортивных сооружений в школе-интернате для одаренных детей-сирот и детей из малообеспеченных семей в г. Владивостоке, 15 миллионов - на развитие хоккейных команд в крае.  

Изначально речь шла о том, чтобы изыскать возможность финансирования данных статей за счет перераспределения средства внутри краевого бюджета. На заседании комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам вице-губернатор Приморского края Александр Костенко предложил увеличить дефицит бюджета на 109 миллионов. Депутаты поддержали данную инициативу.

"Большая часть средств будет направлена на развитие физической культуры и спорта среди детей, - говорит председатель бюджетного комитета Галуст АХОЯН. - В крае  уже есть три ледовые площадки, теперь необходимо поддержать тех ребят, которые хотели бы заняться хоккеем. Для этого мы добавляем 15 миллионов рублей в краевую целевую программу "Развитие физической культуры и спорта".

По мнению Галуста Ахояна, у Приморского края еще есть возможность увеличивать бюджетный дефицит.