Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления при прокуратуре Приморья Аврора РИМСКАЯ, возбуждено уголовное дело в отношении Сергея Карнауха по ст.282 ч. 1 УК РФ  по факту возбуждения национальной  ненависти либо вражды.

Следствием установлено, что   4 ноября прошлого года  при проведении митинга «Русский марш» на территории мемориала Боевой славы ТОФ «Подводная лодка С-56», Сергей Карнаух  выступил перед участниками митинга. При этом он высказывал слова, оскорбительные для неславянских национальностей  - представителей народов Кавказа и Средней Азии, проживающих на территории России.

По мнению следствия, подозреваемый,  публично совершил действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также унижение достоинства человека по признакам национальности.

В настоящее время расследование продолжается, проводятся мероприятия, направленные на установление  всех обстоятельств  произошедшего. Расследование  ведёт следственный отдел по Ленинскому району г. Владивостока СКП РФ по Приморскому краю. Ход расследования уголовного дела поставлен на контроль в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю.