«СКА-Энергия» - «Луч-Энергия» 0:0 (0:0).

«Росгосстрах» Первенство России по футболу. 25 тур. 17 августа 2009 г. Хабаровск. Стадион имени Ленина.

«СКА-Энергия»: Кабанов, Серан (Кутас, 27), Мурнин (Запояска, 86), Гарбуз (Нечаев, 46), Алхимов, Сафрониди, Олеников, Коновалов, Нестеренко, Кармазиненко (Аксютенко, 63), Казиханов.

«Луч-Энергия»: Котляров, Михеев, Колесников, Кристич, Данцев, Казанцев, Мор, Михалёв (Васильев, 90+), Мамаев (Смуров, 55), Роденков, Кудряшов (Сахневич, 90).

Предупреждения: Данцев (44), Нечаев (50), Казиханов (76), Сафрониди (90), Михалёв (90).

Судья: А. Егоров (Саранск)

Помощники судьи: А. Матюнин (Москва), Г. Беликов (Брянск).

Делегат: А. Державин (Ярославль)

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе приморского футбольного клуба, противостояние двух дальневосточных команд в Первенстве-2009 закончилось вничью. В первом матче сезона во Владивостоке была зафиксирована результативная ничья - 2:2. Ответная встреча, которая состоялась 17 августа в Хабаровске, завершилась «всухую». Поддержать жёлто-синих в столицу Хабаровского края поездом и на автобусах приехало несколько десятков приморских болельщиков, которые всю игру поддерживали «Луч-Энергию».

Сказалось отсутствие Александра Тихоновецкого, который накануне получил травму в матче с ФК «Сибирь», некому было обострять игру в нападении и постоянно изматывать оборону хозяев. Приморского форварда, оттягивавшего на себя сразу по несколько защитников и помогавшего создать бреши в оборонительных рядах противника, не хватало в данной игре. Также из-за перебора жёлтых карточек пропускал встречу украинский легионер «Луча-Энергии» Денис Дедечко.

За 90 с лишним минут игрового времени команды так и не смогли поразить ворота. На высоте провели игру голкиперы обоих клубов. В начале встречи соперники допускали достаточно много брака в средних и дальних передачах. В середине тайма шансы появились у хабаровчан Сафрониди, Кармазиненко, Коновалова и у владивостокцев Мамаева, Кудряшова и Михалёва. Тогда же вратари команд Котляров и Кабанов и поймали кураж, который помог им оставить свои ворота «на замке». Голкиперы доставали дальние удары и блокировали «выстрелы» в упор.

Во второй половине матча ритм игры менялся  из-за череды замен и нарушений. Игра вновь начала набирать обороты в заключительные 15 минут встречи. Михалёв промедлил с ударом в штрафной площади «СКА-Энергии», и Кабанов забрал мяч в руки. В ответной атаке у ворот «Луча» был назначен штрафной, после подачи которого Нестеренко отправил мяч в ворота Котлярова, но судья зафиксировал офсайд.

Игра так и закончилась вничью - 0:0. Беспроигрышная серия «Луча-Энергии» продолжается. Также имеет продолжение и «сухая» серия Александра Котлярова - она достигает 270 минут.