Как сообщили РИА «Дейта» в отделе информации и связи с общественностью Главного управления МЧС России по Приморскому краю, Приморье первое на Дальнем Востоке откликнулось на обращение Министра МЧС Сергея ШОЙГУ к региональным центрам МЧС России и субъектам РФ с просьбой принять участие и оказать помощь в ликвидации последствий Чрезвычайной ситуации, связанной  с    аварией на Саяно-Шушенской ГЭС произошедшей накануне.

3,3 тонны сорбента сегодня из аэропорта Владивостока будут доставлены в аэропорт Абакана гражданским самолётом. Такое решение принято Губернатором Приморья и руководством  ОАО «ВладАвиа». 

Все расходы по перевозки гуманитарной помощи взяла на себя администрация Приморского края.

Отправку груза и доставку его к месту назначения взяли под личный контроль Губернатор Приморья.

Напомним, количество погибших в результате аварии, произошедшей на Саяно-Шушенской ГЭС утром 17 августа, возросло до 11 человек, а пострадавших - до 14. Как сообщает Lenta.ru, спасатели считают пропавшими без вести еще 30 человек (по другим данным, речь идет о 72 пропавших).

Авария на Саяно-Шушенской ГЭС произошла в понедельник, 17 августа, около 4:15 утра по московскому времени. По предварительным данным, причиной происшествия стал сильный гидростатический удар (по версии СКП - взрыв масляного трансформатора), в результате которого были разрушены и повреждены несколько гидроагрегатов станции, а также затоплен машинный зал.