Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры Камчатского края, прокуратурой города Петропавловск-Камчатского проведена проверка по факту отключения горячего водоснабжения 8-11 и 15 июня 2009 в многоквартирные жилые дома по Петропавловскому шоссе, ул.Зеленая роща, Рябиковской, Корякской, Батарейной и др.

Установлено, что ГУП «Камчатсккоммунэнерго» в соответствии с договором ресурсоснабжения  поставляет в жилые дома, находящиеся в управлении МАУ «УЖКХ города Петропавловска-Камчатского» отопление и горячее водоснабжение.

В нарушение постановления Правительства РФ от 05.01.1998 года №1 «О порядке прекращения или ограничения подачи электрической тепловой энергии и газа  организациям-потребителям при неоплате поданных им (использованных ими) топливно-энергетических ресурсов» ГУП «Камчатсккоммунэнерго» в лице генерального директора Абоимова А.А. прекратило поставку горячего водоснабжения в ряд жилых домов, не известив об этом МАУ «УЖКХ города Петропавловска-Камчатского».

По данному факту в отношении  Абоимова А.А. как должностного лица прокурором города возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.19.1 КоАП РФ, то есть самоуправство.

Постановлением суда от 07.08.2009 Абоимов А.А. признан виновным  в совершении правонарушения, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 400 рублей.