Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Еврейской автономной области Наталья МЕШКОВА, жители соседнего государства обвинялись по ч. 2 ст. 322 УК РФ - незаконное пересечение Государственной границы РФ, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

Установлено, что трое граждане КНР ночью 22 мая текущего года на моторной лодке незаконно пересекли российскую границу в районе 73 километра  реки Средний Амур, на участке отделения в местечке Забеловское Смидовичского района ЕАО.

Через 25 минут они были задержаны личным составом российских пограничных катеров. Как показали нарушители границы, в поисках работы они поехали на заработки в Фуюань, чтобы найти работу. Здесь познакомились с предпринимателем, который занимается рыбным промыслом. Он предоставил им лодку, мотор, сети, и они стали рыбачить на реке Амур. Однако рыба перестала ловиться в этом районе, заработка не было, и они решили попытать счастья на российской стороне.

Суд ЕАО с участием гособвинителя назначил Жэню Шанли, Яну Чжифу и Вану Цзюню наказание в виде 7 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.