По мнению председателя Совета Федерации, чтобы не случилось этого, антиалкогольная политика должна реализовываться в рамках долгосрочной государственной программы, определяющей четкие цели и механизмы достижения этих целей, устанавливающей последовательность действий и критерии оценки их эффективности.

"Полагаю, что одним из безусловных приоритетов этой политики должно быть жесткое ограничение доступа к алкоголю несовершеннолетних. Сегодня это самая уязвимая с точки зрения алкоголизации часть населения. Ничем не оправданная дешевизна и доступность так называемого «легкого алкоголя», основным потребителем которого является молодежь, приносит большие доходы пивным кампаниями и производителям всевозможных коктейлей. Но за эти доходы всей стране приходится платить собственным будущим", - считает С. Миронов.

"Пора ставить вопрос о запрете рекламы пива, об ограничении мест торговли так называемыми «слабоалкогольными» напитками. Алкоголь - это алкоголь, хоть в низких, хоть в высоких концентрациях. И отношение к нему должно быть одинаковым независимо от того, какой градус указан на бутылке или банке", - подытожил спикер.

Источник