Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморья, такое решение принято губернатором края Сергеем ДАРЬКИНЫМ совместно с руководством ОАО «Владивосток Авиа».

Приморский край первым на Дальнем Востоке откликнулся на обращение министра МЧС Сергея Шойгу к субъектам РФ с просьбой оказать помощь в ликвидации чрезвычайной ситуации на Саяно-Шушенской ГЭС, произошедшей накануне.

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин  обратился с аналогичной просьбой к руководству крупнейших приморских компаний. Гуманитарный груз в виде сорбента, необходимого для ликвидации последствий аварии на ГЭС, предоставили для отправки в Абакан ОАО «Приморнефтепродукт» и «Роснефть-Находка нефтепродукт».

«Приморцев не оставила равнодушными трагедия на Саяно-Шушенской ГЭС. Приморский край, как и вся страна, откликнулся на чрезвычайные события. Мы сформировали гуманитарный груз для пострадавших. Сегодня он будет направлен в Хакасию. Силами предприятий края собраны необходимые для ликвидации аварии материалы», - подчеркнул Сергей Дарькин. Губернатор также выразил благодарность приморским компаниям, подключившимся к гуманитарной акции.