Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, на футбольном поле стадиона «Водник» одновременно отрабатывали удары 200 спортсменов со всего региона.

Организаторами показательной акции «Киокушин против наркотиков» выступили администрация города и Находкинская спортивная организация «Киокушинкай каратэ-до». На поле стадиона «Водник» вышли 200 человек в возрасте от 15 до 56 лет. Это участники и победители международных турниров, подающие надежды бойцы, действующие тренеры и руководители федераций Приморского, Хабаровского и Камчатского краев. В Находке они проводят летние тренировочные сборы.

К собравшимся обратился заместитель главы города Олег СЕРГАНОВ. Он поблагодарил каратистов за приверженность здоровому образу жизни. «Чем больше откроется спортзалов, чем больше людей будет заниматься спортом, тем меньше останется шансов у наркомании и алкоголизма. Городская администрация поддерживает любые начинания, связанные с развитием массового спорта, считает данное направление одним из приоритетных в своей работе»,  - заверил Олег СЕРГАНОВ.

О начале тренировки зрителей возвестили удары ритуального барабана. После разминки каратисты отработали базовые удары. Всю силу киокушинкай они продемонстрировали на показательных выступлениях: ударами рук и ног разбивали бейсбольные биты и деревянные доски. За происходившим с трибун «Водника» наблюдали многие находкинцы.

Как рассказал председатель Находкинской спортивной организации «Киокушинкай каратэ-до» Дмитрий ЩЕРБАКОВ, такая открытая тренировка первая и пока единственная в своем роде на Дальнем Востоке. «Это абсолютный рекорд по числу участников. Мы рады, что наши гости из Хабаровска, Камчатки согласились присоединиться к находкинским киокушинам», говорит Дмитрий ЩЕРБАКОВ.

Добавим, что акция «Киокушин против наркотиков» проходит в Находке четвертый год подряд. Прежде это были трехкилометровые забеги колонны каратистов по Находкинскому проспекту от монумента Победы до площади Муниципального центра культуры.