Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, наибольшую активность проявили предприятия и предприниматели, оказывающие населению различные услуги.

Конкурс проводится в рамках краевой целевой программы «Развитие малого и среднего предпринимательства». Таким образом, краевая администрация решила поощрить малый и средний бизнес за достижения и обобщить успешный предпринимательский опыт. Лидеров выберут в 15-ти номинациях - по разным сферам деятельности. Отдельно отметят лучшего молодого предпринимателя в возрастной категории до 30 лет.

От Находки на конкурс заявились, в основном, представители сферы услуг. В списке сразу несколько автосервисов и компаний по установке пластиковых окон, ювелирная мастерская, гостиничный комплекс, база отдыха, предприятие жилищно-коммунального хозяйства. Среди прочих - компании по производству металлоконструкций, проектно-строительная компания, хлебопекарня.

По условиям смотра, претенденты на звание «Предприниматель Приморья» должны работать без убытков, своевременно оплачивать труд работников, вносить платежи в бюджеты разных уровней и внебюджетные государственные фонды, заниматься благотворительной и общественной деятельностью.

Находкинские конкурсанты этим требованиям соответствуют, - отмечают в управлении потребительского рынка. Они не остаются в стороне от городских акций, ведут гибкую ценовую политику, проявляют себя в профессиональных конкурсах на краевом и всероссийском уровнях, входят в состав предпринимательских общественных объединений.