Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, марш «Дышите свободно» провела христианская общественность города

Свой путь колонна активной христианской молодежи начала с площади Муниципального центра культуры. Под лозунгами «Бросай курить», «Курение - яд» участники марша пешком прошли вдоль Находкинского проспекта до Центрального городского парка. Впереди колонны активисты несли гроб с сигаретой, как символ последствий, к которым может привести курение. 

Попутно активисты проводили анкетирование среди молодых жителей города. Собирали информацию о возрасте курильщиков и причинах, по которым они впервые затянулись табаком. Как показали результаты, 71 процент из числа опрошенных до 25 лет, пробовали курить, из них чуть более половины курит и в настоящее время. По признанию самих ребят, чаще всего они приобщаются к пагубным привычкам в возрасте до 14 лет. Большинство выкуривает первую сигарету из любопытства.

Марш завершился в Центральном городском парке, где организаторы провели концерт,  посвященный здоровому образу жизни. Здесь же всем желающим предлагали поменять сигарету на конфету.