Турнир проходил в китайском городе Харбин. В Китай восемь жительниц Находки отправились по приглашению спортивного комитета Харбина. Возглавила команду директор Дальневосточного центра «Марафонское зимнее плаванье, спорт и туризм» Людмила СМОЛЯКОВА. Кроме россиян и китайцев, участие в трехдневных соревнованиях приняли гости из Кореи. Всего в Харбине собралось 82 команды поклонников тайцзы юличо. Синхронно под музыку они в течение пяти минут выполняли плавные движения, раскачивая в руках специальную ракетку, на которой лежит утяжеленный мяч.

«Мы не растерялись, когда прямо на площадке произошла техническая заминка со звуком. В итоге опередили всех, набрав 88 баллов из 90 возможных, показав пример здорового образа жизни и силы духа», - рассказывает Людмила СМОЛЯКОВА.

Тайцзы юличо совсем новый вид спорта. Он лишь четвертый год культивируется в Китае, считается нетрадиционным видом оздоровления и завоевывает все большую популярность среди пожилых людей. Два года назад Людмила СМОЛЯКОВА прошла в Харбине курс обучения тайцзы юличо. Сегодня под ее руководством занимаются 40 человек - от подростков до пенсионеров. 

В планах у активистов Дальневосточного центра «Марафонское зимнее плаванье, спорт и туризм»  привлечь больше находкинцев к такому оригинальному и несложному виду спорта. К слову, организация уже много лет пропагандирует массовый спорт, привлекая к занятиям физкультурой жителей Находки всех возрастов.