Как сообщает «Комсомольская правда», Приморская ассоциация автотранспортных компаний еще не подала свои расчеты в официальные инстанции. Но для себя автобусники уже прикинули будущую цифру. Они считают, что тариф на проезд в общественном транспорте Владивостока должен составлять не менее 15 рублей. Дескать, лишь при таком раскладе они смогут работать без убытков...

Игорь Кравцов, президент ассоциации:

- Один раз в год мы имеем право на изменение тарифа. В 2008 году такое решение принималось 11 сентября. А за прошедшее время инфляция, подорожание горюче-смазочных материалов, запчастей уже не позволяют нам экономически эффективно работать при стоимости проезда 11 рублей. Да и созданный на днях автотранспортный профсоюз требует повышения зарплаты водителям и техническому персоналу.

Кстати, заградительные пошлины на ввоз импортной автомобильной техники ударили и по развитию сферы пассажирских перевозок. Автобусники говорят, что они практически перестали обновлять свой технический парк. Китайские машины себя не оправдали из-за невысокого качества и проблем с запчастями. А автобусы из Южной Кореи непомерно дороги.