Как сообщил РИА «Дейта» пресс-секретарь владивостокского отделения ДВЖД Александр АРТАМОНОВ, в пятницу 21 августа объектом съёмок станет «визитная карточка» Приморья - сам Владивостокский вокзал с его историческим мемориальным комплексом. Вечером того же дня творческая группа японской компании «One Heart» отправится на фирменном поезде «Океан» в следующий пункт своего путешествия - город Хабаровск.

В ходе трёхнедельного турне по самой протяженной в мире Транссибирской железнодорожной магистрали участники проекта при поддержке компании «Российские железные дороги» побывают на крупных вокзалах, станциях и небольших остановочных пунктах, посетят музеи железных дорог, проведут съёмку на Кругобайкальской железной дороге, посетят Тюмень, Екатеринбург, Пермь, Владимир, снимут материал на станциях Киров и Горький.

Кроме того, для будущего фильма запланированы встречи с пассажирами и работниками пассажирского комплекса ОАО «Российские железные дороги» на вокзалах, на станциях в пути следования, в вагонах-ресторанах и т.д.

Путешествие через всю Россию по самой протяженной в мире железной дороге пользуется завидной популярностью у кинематографистов всего мира: только с начала лета на Владивостокском отделении Дальневосточной железой дороги побывали кинематографисты из Великобритании, Финляндии, Франции. Добавим, что кинопутешественники компании «One Heart» - третьи из Японии за сезон 2009 года. В июне здесь провели съемки к телепроекту «Долгожданное путешествие по Сибири» представители японской вещательной корпорации «NHK», а в июле японские теледокументалисты компания «Тохо Сэйсаку».