Как сообщил РИА «Дейта» президент приморской ассоциации транспортных компаний Игорь КРАВЦОВ, транспортники предлагают поднять стоимость проезда до 15 рублей. Сейчас они готовят экономически обоснованные расчеты, которые в начале осени будут представлены в краевую комиссию. По его словам, в течение 2009 года значительно выросли цены на ГСМ, топливо, запчасти. Кроме того, работники автобусных компаний требуют поднять им зарплату. Также необходимо обновление технического парка. Кравцов отметил, что при сохранении цены в 11 рублей транспортные компании будут просто работать себе в убыток.
«Мы будем просить поднять проезд до пятнадцати, а там уже как решат соответствующие органы», - заключил собеседник агентства.
Напомним, последний раз стоимость проезда в общественном транспорте Владивостока поднималась 1 сентября 2008 года. Тогда услуги автобусников выросли на рубль - с десяти до одиннадцати. Согласно действующему законодательству, транспортники имеют право не чаще одного раза в год требовать пересмотра тарифа.
Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Владивостока, согласно законодательству, поднять стоимость проезда в общественном транспорте можно не более чем на 10%. Соответственно, дороже 12 рублей цена одного места в автобусе Владивостока не будет.